ごぼうとれんこんと豚バラのピリ辛炒め煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ごぼうの皮を剥いて、斜めに切る。
切ったら茹でる。
茹でたら、ザルにあげて水分を切る。
-
- 2
- にんじんを小さ目の乱切りにして、茹でる。
茹でたら、ザルにあげて水分を切る。
-
- 3
- れんこんを好みの厚さ・食べやすい大きさに切る。
酢水に浸けて灰汁抜きをする。
-
- 4
- 豚バラは食べやすい大きさに切る。
-
- 5
- ●印をカップに入れて混ぜておく。
-
- 6
- フライパンにごま油を熱して、生姜とにんにくをすりおろす。
香りが出たら、豚バラを炒める。
-
- 7
- 豚バラに火が通ったら、ごぼう・れんこん・にんじんを加えて更に炒める。
-
- 8
- ⑤の工程でカップに作ったタレをフライパンに流し入れて煮詰めて、最後にごまを絡めたら出来上がり!!
きっかけ
実家からのキンピラを食べたばっかりだからピリ辛炒め煮にしてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
メジャーじゃないけど、このごぼうは甘くて美味しいんです!!