アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうとれんこんと豚バラのピリ辛炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
甘くて美味しい甘久郎ごぼうで♪
メジャーじゃないけど、このごぼうは甘くて美味しいんです!!

材料(4人分)

ごぼう
30cm程度×2本
れんこん
150g
にんじん
小1本
豚バラ
200g
ごま油
適量
生姜
1かけ
にんにく
1個
●水
100cc
●味噌
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●中華あじ
小さじ1/2
●コチュジャン
お好み
ごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうの皮を剥いて、斜めに切る。
    切ったら茹でる。
    茹でたら、ザルにあげて水分を切る。
  2. 2
    にんじんを小さ目の乱切りにして、茹でる。
    茹でたら、ザルにあげて水分を切る。
  3. 3
    れんこんを好みの厚さ・食べやすい大きさに切る。
    酢水に浸けて灰汁抜きをする。
  4. 4
    豚バラは食べやすい大きさに切る。
  5. 5
    ●印をカップに入れて混ぜておく。
  6. 6
    フライパンにごま油を熱して、生姜とにんにくをすりおろす。
    香りが出たら、豚バラを炒める。
  7. 7
    豚バラに火が通ったら、ごぼう・れんこん・にんじんを加えて更に炒める。
  8. 8
    ⑤の工程でカップに作ったタレをフライパンに流し入れて煮詰めて、最後にごまを絡めたら出来上がり!!

きっかけ

実家からのキンピラを食べたばっかりだからピリ辛炒め煮にしてみました♪

公開日:2017/11/28

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉れんこんごぼうにんじん

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする