お腹いっぱい☆じゃがいもと油揚げとわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 700cc
- じゃがいも
- 2個
- 油揚げ
- 2枚
- 塩蔵わかめ
- 20g
- 和風顆粒だし
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもを食べやすい大きさに切る。
(気持ち小さ目にすれば時短になります)
わかめを戻して、食べやすい大きさに切る。
油揚げを短冊切りにする。
-
- 2
- 鍋に水とじゃがいもを入れて、火に掛ける。
じゃがいもが柔かくなったら、わかめと油揚げを入れる。
-
- 3
- 和風顆粒だしを加えて、味噌を溶いたら出来上がり!!
きっかけ
家族がじゃがいものお味噌汁が大好きだから。
朝ごはんを食べられなかったら、お味噌汁だけでも♪