お腹いっぱい☆じゃがいもと油揚げとわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもを食べやすい大きさに切る。
(気持ち小さ目にすれば時短になります)
わかめを戻して、食べやすい大きさに切る。
油揚げを短冊切りにする。 -
2
鍋に水とじゃがいもを入れて、火に掛ける。
じゃがいもが柔かくなったら、わかめと油揚げを入れる。 - 3 和風顆粒だしを加えて、味噌を溶いたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
やんパパ2020/07/14 19:41いつも参考になります!
-
菊丸330974082019/06/22 14:58朝食に。美味しくいただきました。
-
momotarou12342019/05/01 22:47美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
LINママ2019/03/18 06:32満足感のあるお味噌でした
朝ごはんを食べられなかったら、お味噌汁だけでも♪