白菜と豚ロースの重ね蒸し☆ポン酢でさっぱりと レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白菜→豚ロース→白菜と重ねる。
シリコンスチーマーで蒸す。
700w5分程度
-
- 2
- 冷めたら切り分けて、お皿に盛り付ける。
青ネギを小口切りにして散らす。
-
- 3
- すり鉢でくごまをする。
生姜をすりおろす。
-
- 4
- 器にポン酢・③のごま・生姜を加えて混ぜる。
食べる直前に②に掛けて召し上がれ♪
きっかけ
白菜と豚ロースの鍋をヒントに♪
鍋は面倒だからシリコンスチーマーで蒸しちゃいました!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
火を使わずに簡単楽々(^^)v