アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚ロースの重ね蒸し☆ポン酢でさっぱりと レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
白菜と豚ロースを重ねて蒸すだけ♪
火を使わずに簡単楽々(^^)v

材料(2人分)

白菜(豚ロースに合わせた大きさの葉)
6枚
豚ロース
5枚
●ポン酢
大さじ2
●ごま
大さじ2
●生姜
すりおろして小さじ1程度
青ネギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜→豚ロース→白菜と重ねる。
    シリコンスチーマーで蒸す。
    700w5分程度
  2. 2
    冷めたら切り分けて、お皿に盛り付ける。
    青ネギを小口切りにして散らす。
  3. 3
    すり鉢でくごまをする。
    生姜をすりおろす。
  4. 4
    器にポン酢・③のごま・生姜を加えて混ぜる。
    食べる直前に②に掛けて召し上がれ♪

きっかけ

白菜と豚ロースの鍋をヒントに♪ 鍋は面倒だからシリコンスチーマーで蒸しちゃいました!!

公開日:2017/11/13

関連情報

カテゴリ
白菜火を使わないでおつまみ火を使わない料理豚ロース
関連キーワード
白菜 豚ロース ポン酢 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする