焼き肉のタレで厚揚げと長ネギの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 長ネギ
- 2本
- ごま油
- 適量
- 生姜
- 小1かけ
- お好きな焼き肉のタレ
- 大さじ2
- ごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 厚揚げを茹でて、油抜きをする。
茹でたら、お好みの大きさに切る。
-
- 2
- 長ネギを3cmくらいの長さに切る。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱して、生姜をすりおろす。
香りが出たら、長ネギを焼く。
-
- 4
- 長ネギに焼き目が突いたタイミングで、厚揚げを加える。
サッと炒めたら、焼き肉のタレを掛けて絡めめる。
-
- 5
- 最後にごまを振り掛けたら出来上がり!!
厚揚げがボリュームがあるので立派な1品になりますよ!!