材料(1人分)
- ささみ
- 1本
- 大葉
- 3枚
- プロセスチーズ
- 1個
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- 片栗粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ささみの筋を取り除いて、すりこぎなどで叩いて薄くのばす。
のばしたら、塩・ブラックペッパーを振る。
-
- 2
- プロセスチーズをを半分に切る。
①のささみに大葉を敷いたらチーズを乗せてくるくる巻く。
-
- 3
- ②に片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を熱して、継ぎ目を下にして焼く。
火が通ったら出来上がり!!
おいしくなるコツ
冷めてから切って下さい。
チーズが出てしまいます。
きっかけ
お弁当のメインがなかったので(>_<)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません