根菜豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさけー21
あったか根菜類の豚汁です

材料(2人分)

豚こま肉
200g
にんじん
1/2本
大根
7cm
さつまいも
1/4
じゃがいも
2個
ほんだし
小さじ1杯
味噌
大さじ2
400cc

作り方

  1. 1
    各具材を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に1、水、ほんだしを入れひと煮立ちさせる。
  3. 3
    2に豚こま肉を入れ、さらに煮込む。
  4. 4
    3にみそを溶かし入れる。
  5. 5
    4の火を止め、盛り付け用の器に盛り付けたらできあがり。

きっかけ

寒くなってきたので温かいものを!

公開日:2017/10/29

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

あさけー21 共働き。就学前のこどもがふたりいます(ふたりともやさいぎらい❌) こどものために作った料理を中心に投稿します⭕。 皆様からもたくさん勉強させていただきたいと思いますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする