アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆで小松菜の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
にんじんも入れて、栄養も彩りも良く☆
みんながつくった数 30

材料(4人分)

小松菜
1束
にんじん
1/2本
油揚げ
2枚
200cc
めんつゆ
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん・油揚げを短冊切りにする。
    小松菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水とめんつゆとにんじんを入れて煮る。
  3. 3
    にんじんが柔らかくなってきたら、小松菜の茎部分を入れて更に煮る。
  4. 4
    茎部分が柔らかくなったら、小松菜の葉の部分と油揚げを加えて煮る。
    味が染みたら出来上がり!!

きっかけ

小松菜の煮浸しに嵩ましと彩りも考えてにんじんをプラスしてみました(;´д`)

公開日:2017/10/11

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしカルシウムの多い食品の料理油揚げにんじん小松菜
関連キーワード
煮浸し 小松菜 油揚げ にんじん

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 14 件)

2023/02/04 07:37
簡単♪に作れて、とっても美味しかったですっ♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
めぐゾー
めぐゾーさん いつも、ありがとうございます♥️ 彩りも良く美味しそうですね(*^^*) また、宜しくお願いします♪
2021/10/28 19:26
美味しかったです♡
簡単レシピ.✽.
簡単レシピ.*.さん ありがとうございます♥️ 美味しく召し上がって頂けて嬉しいです(*^^*) また、宜しくお願いします♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする