めんつゆで小松菜の煮浸し レシピ・作り方

めんつゆで小松菜の煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
にんじんも入れて、栄養も彩りも良く☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん・油揚げを短冊切りにする。
    小松菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水とめんつゆとにんじんを入れて煮る。
  3. 3 にんじんが柔らかくなってきたら、小松菜の茎部分を入れて更に煮る。
  4. 4 茎部分が柔らかくなったら、小松菜の葉の部分と油揚げを加えて煮る。
    味が染みたら出来上がり!!

きっかけ

小松菜の煮浸しに嵩ましと彩りも考えてにんじんをプラスしてみました(;´д`)

  • レシピID:1850009064
  • 公開日:2017/10/11

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしカルシウムの多い食品の料理油揚げにんじん小松菜
関連キーワード
煮浸し 小松菜 油揚げ にんじん
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(13件)

  • 簡単レシピ.✽.
    簡単レシピ.✽.
    2021/10/28 19:26
    めんつゆで小松菜の煮浸し
    美味しかったです♡
  • sa-mon
    sa-mon
    2021/10/23 17:27
    めんつゆで小松菜の煮浸し
    美味しくできました
  • nameko628
    nameko628
    2021/10/13 19:15
    めんつゆで小松菜の煮浸し
    参考になりました。
    レシピありがとうございました。
  • ピョン吉cafe
    ピョン吉cafe
    2021/07/13 19:05
    めんつゆで小松菜の煮浸し
    残り物のしめじも入れました。
    めんつゆで簡単でした。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る