めんつゆで小松菜の煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじん・油揚げを短冊切りにする。
小松菜は食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に水とめんつゆとにんじんを入れて煮る。
- 3 にんじんが柔らかくなってきたら、小松菜の茎部分を入れて更に煮る。
-
4
茎部分が柔らかくなったら、小松菜の葉の部分と油揚げを加えて煮る。
味が染みたら出来上がり!!
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ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
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