水菜とカニカマのゴママヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
火を使わずにサッと(^^)v
マヨネーズ味だから子供もパクパク食べられます!!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

水菜
1袋
カニカマ
5本
ごま
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
めんつゆ
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    水菜を食べやすい大きさに切って、シリコンスチーマーで蒸す。
    ※700w2分程度を目安に
  2. 2
    蒸したらザルにあげて水分を切る。
    冷めたら、しぼってボールに入れる。
  3. 3
    ボールにカニカマをほぐして加える。
  4. 4
    ボールにごま・マヨネーズ・めんつゆを加えて和えたら出来上がり!!

きっかけ

水菜がかたかったので蒸してマヨネーズで和えてみました。

公開日:2017/10/02

関連情報

カテゴリ
水菜5分以内の簡単料理火を使わない料理マヨネーズを使ったサラダカニカマ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/17 09:45
水菜が硬かったので、悩んでいた時にレシピを見つけました^_^湯がけばいいんですね(笑) とても美味しかったです♪♪♪有難うございます。
⭐︎花散里⭐︎
☆花散里☆さん ありがとうございます♥️ ハズレの水菜は湯がけば食べやすくなりますよね♪ お役に立てて嬉しいです*^^* 美味しく召し上がって頂けて嬉しいです!
2020/05/16 19:02
レシピありがとうございました!
すみかすみれ
すみかすみれさん 美味しそうなレポをありがとうございます♥️ また、宜しくお願いします(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする