現在地
野菜  > 
水菜  > 

水菜とカニカマのゴママヨネーズ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
水菜とカニカマのゴママヨネーズ和え
  • 100円以下

火を使わずにサッと(^^)v
マヨネーズ味だから子供もパクパク食べられます!!

作り方

  • 1

    水菜を食べやすい大きさに切って、シリコンスチーマーで蒸す。
    ※700w2分程度を目安に

  • 2

    蒸したらザルにあげて水分を切る。
    冷めたら、しぼってボールに入れる。

  • 3

    ボールにカニカマをほぐして加える。

  • 4

    ボールにごま・マヨネーズ・めんつゆを加えて和えたら出来上がり!!

きっかけ

水菜がかたかったので蒸してマヨネーズで和えてみました。

レシピID: 1850009044

公開日:2017.10.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.05.16

    レシピありがとうございました!

    すみかすみれさん
    美味しそうなレポをありがとうございます♥️
    また、宜しくお願いします(*^^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理
関連キーワード
水菜カニカママヨネーズ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲水菜とカニカマのゴママヨネーズ和えのページ上部へ