水菜とカニカマのゴママヨネーズ和え レシピ・作り方

水菜とカニカマのゴママヨネーズ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
火を使わずにサッと(^^)v
マヨネーズ味だから子供もパクパク食べられます!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜を食べやすい大きさに切って、シリコンスチーマーで蒸す。
    ※700w2分程度を目安に
  2. 2 蒸したらザルにあげて水分を切る。
    冷めたら、しぼってボールに入れる。
  3. 3 ボールにカニカマをほぐして加える。
  4. 4 ボールにごま・マヨネーズ・めんつゆを加えて和えたら出来上がり!!

きっかけ

水菜がかたかったので蒸してマヨネーズで和えてみました。

  • レシピID:1850009044
  • 公開日:2017/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜5分以内の簡単料理火を使わない料理マヨネーズを使ったサラダカニカマ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ⭐︎花散里⭐︎
    ⭐︎花散里⭐︎
    2021/05/17 09:45
    水菜とカニカマのゴママヨネーズ和え
    水菜が硬かったので、悩んでいた時にレシピを見つけました^_^湯がけばいいんですね(笑)
    とても美味しかったです♪♪♪有難うございます。
  • すみかすみれ
    すみかすみれ
    2020/05/16 19:02
    水菜とカニカマのゴママヨネーズ和え
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る