水菜の塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
あと1品欲しい時にどうぞ(*^^*)
お弁当にも♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

水菜
2袋
塩昆布
2つまみ
ごま油
適量
ごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    水菜を食べやすい大きさに切って茹でる。
    茹でたら、ザルにあげて水分を切る。
  2. 2
    水菜の水分をしぼって、ボールに入れる。
    塩昆布を加える。
  3. 3
    ②にごまとごまをかけて和えたら出来上がり!!

きっかけ

水菜がかたかったから茹でて調理しました。

公開日:2017/09/13

関連情報

カテゴリ
水菜5分以内の簡単料理緑系のおかずお弁当のおかず全般塩昆布
関連キーワード
水菜 塩昆布 お弁当 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/03 16:04
簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
颯湖さん いつも、美味しそうなレポをありがとうございます(^^) 美味しく召し上がって頂けて嬉しいです!! また、宜しくお願いします♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする