白いんげんとツナの煮物 レシピ・作り方

白いんげんとツナの煮物
  • 約15分
kabaochan
kabaochan
簡単❗

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 いんげんを2~3センチ巾に切る
  2. 2 お鍋(フライパン)にごま油とツナ、いんげんを入れて合えるように混ぜる
  3. 3 火を付けて、弱めの中火にする
  4. 4 時々混ぜながら、具材が温まったらめんつゆを入れる
  5. 5 火加減はそのままで、蓋をして蒸し煮にする
  6. 6 時々混ぜながら、煮汁が半分くらいになったら火を止めて、そのまま5分ほど置いたら完成☆

きっかけ

白いんげんを頂いたので

  • レシピID:1850009001
  • 公開日:2017/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんその他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る