魚肉ソーセージ入り和風ゴーヤーチャンプルー!? レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤー
- 大1本
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 卵
- 2個
- ごま油
- 適量
- 和風顆粒だし
- 小さじ1弱
- 正油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤーを縦半分に切り、中の綿と種をきれいに取り除く。
取り除いたら薄切りにする。
-
- 2
- 魚肉ソーセージを縦半分に切り、さらに斜めに切る。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱して、ゴーヤーを炒める。
-
- 4
- 魚肉ソーセージを加えてさらに炒める。
炒めたら、そのままフライパンに卵を割り入れてかき混ぜる。
-
- 5
- 和風顆粒だしを振って、正油を流し入れて絡めたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
ゴーヤーの種と綿をきれいに取り除いて下さい。
きっかけ
ゴーヤーチャンプルーを作るには材料が足りなかったから。
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