魚肉ソーセージ入り和風ゴーヤーチャンプルー!? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
フライパン1つで簡単楽々のズボラレシピ(^^)v
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ゴーヤー
大1本
魚肉ソーセージ
1本
2個
ごま油
適量
和風顆粒だし
小さじ1弱
正油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤーを縦半分に切り、中の綿と種をきれいに取り除く。
    取り除いたら薄切りにする。
  2. 2
    魚肉ソーセージを縦半分に切り、さらに斜めに切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱して、ゴーヤーを炒める。
  4. 4
    魚肉ソーセージを加えてさらに炒める。
    炒めたら、そのままフライパンに卵を割り入れてかき混ぜる。
  5. 5
    和風顆粒だしを振って、正油を流し入れて絡めたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

ゴーヤーの種と綿をきれいに取り除いて下さい。

きっかけ

ゴーヤーチャンプルーを作るには材料が足りなかったから。

公開日:2017/08/02

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル夏バテ対策お弁当のおかず全般ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤー 魚肉ソーセージ お弁当

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする