手づかみ食べに☆赤ちゃん用おにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
- 軟飯 80g
- 焼き海苔 1/2枚
- あおさ ひとつまみ
- きなこ ひとつまみ
- 鰹節 ひとつまみ
作り方
-
1
鰹節は揉んで細かくしておきます。
海苔の片側半分にご飯を乗せて均等に延ばします。
その上にあおさ・鰹節・きなこを振ります。 -
2
もう片側の海苔を折りたたむ様にしてかぶせ、手で軽く押しながらご飯にひっつけます。
1.2分置いて海苔が馴染んだらキッチンバサミで食べやすいサイズにカットします。
きっかけ
ご飯を手づかみ食べさせたくて作りました。
おいしくなるコツ
包丁ではなくハサミで切るのがポイントです。ちまちま握る手間も、包丁で少しずつ切る手間も省けます^ ^
- レシピID:1850008942
- 公開日:2017/07/10
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません