おかず系いもたまごケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもを洗って耐熱性のポリ袋に入れ、レンジ600wで6分加熱する。
- 2 (1)のポリ袋に水を注いでじゃがいもの外側を冷やし、皮をむく。
- 3 (2)と全ての材料をフードプロセッサーにかけ、滑らかにする。
- 4 (3)をサラダ油を塗った型又は耐熱容器に入れる。
- 5 トースター中火(700w)で5分、アルミホイルを被せて弱火(500w)で10分焼く。
-
6
冷蔵庫で十分冷やしたら完成☆
切り分けてどうぞ(*´ω`*)
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません