おかず系いもたまごケーキ レシピ・作り方

おかず系いもたまごケーキ
  • 約15分
いもえっぐ
いもえっぐ
おいしいくってヘルシー(*´ω`*)♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを洗って耐熱性のポリ袋に入れ、レンジ600wで6分加熱する。
  2. 2 (1)のポリ袋に水を注いでじゃがいもの外側を冷やし、皮をむく。
  3. 3 (2)と全ての材料をフードプロセッサーにかけ、滑らかにする。
  4. 4 (3)をサラダ油を塗った型又は耐熱容器に入れる。
  5. 5 トースター中火(700w)で5分、アルミホイルを被せて弱火(500w)で10分焼く。
  6. 6 冷蔵庫で十分冷やしたら完成☆
    切り分けてどうぞ(*´ω`*)

きっかけ

あっさりした軽いおやつが食べたくて。

おいしくなるコツ

お料理に添えたり、朝ごはん、おやつとしても(*´ω`*)

  • レシピID:1850008909
  • 公開日:2017/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る