太切りにんじんの和風サラダ~お弁当取分OK~ レシピ・作り方
![太切りにんじんの和風サラダ~お弁当取分OK~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ddf61a862992ed0ca6289640876b251b507a30fd.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんの皮を剥いて、好みの大きさの拍子切りにする。
鍋に水と塩とにんじを入れてかために茹でる。 - 2 大葉は粗くみじん切りにする。
-
3
にんじんが茹で上がったら、熱い内に正油とごま油を加えて合える。
合えたら冷蔵庫で1時間くらい寝かせる。 - 4 冷蔵庫から取り出したら、ごまと大葉を振り掛けて軽く合えて出来上がり!!
関連情報
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養取れた~!!
って気持ちになります(笑)