太切りにんじんの和風サラダ~お弁当取分OK~ レシピ・作り方

太切りにんじんの和風サラダ~お弁当取分OK~
  • 約10分
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
にんじんを食べた~!!
栄養取れた~!!
って気持ちになります(笑)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんの皮を剥いて、好みの大きさの拍子切りにする。
    鍋に水と塩とにんじを入れてかために茹でる。
  2. 2 大葉は粗くみじん切りにする。
  3. 3 にんじんが茹で上がったら、熱い内に正油とごま油を加えて合える。
    合えたら冷蔵庫で1時間くらい寝かせる。
  4. 4 冷蔵庫から取り出したら、ごまと大葉を振り掛けて軽く合えて出来上がり!!

きっかけ

生協のカタログで見たレシピをアレンジしました。

  • レシピID:1850008873
  • 公開日:2017/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ100円以下の節約料理お弁当のおかず全般しそ・大葉にんじん
関連キーワード
にんじん サラダ 大葉 お弁当
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る