自家製ドレッシング!梅しそマヨネーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3Q!
濃厚でさっぱりした味です

材料(作りやすい人分)

絹豆腐
90g
梅干し
1/2個
青じそ
2枚
小さじ1/2
味噌
小さじ1

作り方

  1. 1
    梅干しは包丁で切りながら滑らかにする。しそは、みじんぎりにしておく。
  2. 2
    豆腐、梅干し、味噌、酢を入れて泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3
    しそも入れてよく混ぜたら、出来上がり!

きっかけ

さっぱりしたマヨネーズを食べたくて

公開日:2017/06/19

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐しそ・大葉その他のドレッシングマヨネーズ系ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする