カラーピーマンとささみの甘酢あん~お弁当に~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ささみ
- 1本
- 片栗粉
- 小さじ1
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- 赤・黄色・オレンジ・緑のピーマン
- 各1/4個
- ●水
- 50cc
- ●酢
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●正油
- 小さじ1
- ●片栗粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- +甘酢あんの素+
水に酢・砂糖・正油・片栗粉を加えて混ぜておく。
(●印全て)
-
- 2
- ささみは筋を取り除いて、一口大に切る。
切ったら、塩・ブラックペッパーを振って片栗粉をまぶす。
-
- 3
- 赤・黄色・オレンジ・緑のピーマンを細切りにする。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱して、ささみを炒める。
火が通ったら、③のピーマンを加えてサッと炒める。
-
- 5
- ①の甘酢あんの素をフライパンに流し入れて、とろみが付いたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
お弁当に入れるので、あんが濃くなるようにして下さい。
きっかけ
お弁当のメインが欲しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません