カラーピーマンとささみの甘酢あん~お弁当に~ レシピ・作り方

カラーピーマンとささみの甘酢あん~お弁当に~
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
お弁当のメインに★

材料(1人分)

  • ささみ 1本
  • 片栗粉 小さじ1
  • 塩・ブラックペッパー 適量
  • 赤・黄色・オレンジ・緑のピーマン 各1/4個
  • ●水 50cc
  • ●酢 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●正油 小さじ1
  • ●片栗粉 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 +甘酢あんの素+
    水に酢・砂糖・正油・片栗粉を加えて混ぜておく。
    (●印全て)
  2. 2 ささみは筋を取り除いて、一口大に切る。
    切ったら、塩・ブラックペッパーを振って片栗粉をまぶす。
  3. 3 赤・黄色・オレンジ・緑のピーマンを細切りにする。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱して、ささみを炒める。
    火が通ったら、③のピーマンを加えてサッと炒める。
  5. 5 ①の甘酢あんの素をフライパンに流し入れて、とろみが付いたら出来上がり!!

きっかけ

お弁当のメインが欲しかったので。

おいしくなるコツ

お弁当に入れるので、あんが濃くなるようにして下さい。

  • レシピID:1850008853
  • 公開日:2017/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみお弁当のおかず全般ピーマン
関連キーワード
カラーピーマン ささみ 甘酢あん お弁当
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る