カラーピーマンとささみの甘酢あん~お弁当に~ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
+甘酢あんの素+
水に酢・砂糖・正油・片栗粉を加えて混ぜておく。
(●印全て) -
2
ささみは筋を取り除いて、一口大に切る。
切ったら、塩・ブラックペッパーを振って片栗粉をまぶす。 - 3 赤・黄色・オレンジ・緑のピーマンを細切りにする。
-
4
フライパンにサラダ油を熱して、ささみを炒める。
火が通ったら、③のピーマンを加えてサッと炒める。 - 5 ①の甘酢あんの素をフライパンに流し入れて、とろみが付いたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません