かぼちゃのバター煮~お弁当取分OK~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
バター煮なので茶色くならないからお弁当にも★
砂糖少な目でかぼちゃ本来の甘味を!!

材料(4人分)

かぼちゃ
1/2個
かぼちゃにかかる程度
砂糖
小さじ1
1つまみ
バター
大さじ2

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口大に切る。
    鍋にかぼちゃを入れて、かぼちゃに掛かるくらいの水を加えて火にかける。
  2. 2
    沸騰してきたら、砂糖・塩・バターを加えて煮詰める。
  3. 3
    かぼちゃに火が通って、水分が飛んだら出来上がり!!

きっかけ

お弁当に取り分けて使いたかったから。

公開日:2017/06/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ黄色系のおかずお弁当のおかず全般かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする