チンゲン菜とカニカマと卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
余ったチンゲン菜でスープを!!
みんながつくった数 5

材料(4人分)

チンゲン菜
1株
カニカマ
4本
1個
700cc
中華あじ
小さじ2
ごま油
適量
ごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を食べやすい大きさに切って、固めに茹でる。
    茹でたらザルにあげて水分を切る。
  2. 2
    カニカマを好みの長さに切る。
    溶き卵を作る。
  3. 3
    鍋に水を入れ、沸騰したらチンゲン菜とカニカマを加えて、中華あじを溶く。
  4. 4
    菜箸でかき混ぜながら、溶き卵を流し入れる。
    卵がふんわりしたら、ごま油とごまを加えて出来上がり!!

おいしくなるコツ

ごま油を忘れずに!!

きっかけ

チンゲン菜が余っていたから。

公開日:2017/06/14

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の卵料理その他の中華スープ野菜スープカニカマ
関連キーワード
スープ チンゲン菜 カニカマ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/03 17:54
とても簡単で彩り良いスープが出来ました♪ごま油の香りが食欲をそそります!
ビッギーバック
ビッギーバックさん ありがとうございます(*^^*) とても美味しそうです!! 食欲をそそるなんて嬉しいコメントです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする