現在地
野菜  > 

チンゲン菜とカニカマと卵のスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

0

簡単だった

3

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チンゲン菜とカニカマと卵のスープ
  • 300円前後

余ったチンゲン菜でスープを!!

作り方

  • 1

    チンゲン菜を食べやすい大きさに切って、固めに茹でる。
    茹でたらザルにあげて水分を切る。

  • 2

    カニカマを好みの長さに切る。
    溶き卵を作る。

  • 3

    鍋に水を入れ、沸騰したらチンゲン菜とカニカマを加えて、中華あじを溶く。

  • 4

    菜箸でかき混ぜながら、溶き卵を流し入れる。
    卵がふんわりしたら、ごま油とごまを加えて出来上がり!!

きっかけ

チンゲン菜が余っていたから。

おいしくなるコツ

ごま油を忘れずに!!

レシピID: 1850008828

公開日:2017.06.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • Yuquiz
  • ビッギーバック
  • ミモザ4242
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • yossy 815

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.05.03

    とても簡単で彩り良いスープが出来ました♪ごま油の香りが食欲をそそります!

    ビッギーバックさん
    ありがとうございます(*^^*)
    とても美味しそうです!!
    食欲をそそるなんて嬉しいコメントです♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲チンゲン菜とカニカマと卵のスープのページ上部へ