チンゲン菜とカニカマと卵のスープ レシピ・作り方

チンゲン菜とカニカマと卵のスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
余ったチンゲン菜でスープを!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を食べやすい大きさに切って、固めに茹でる。
    茹でたらザルにあげて水分を切る。
  2. 2 カニカマを好みの長さに切る。
    溶き卵を作る。
  3. 3 鍋に水を入れ、沸騰したらチンゲン菜とカニカマを加えて、中華あじを溶く。
  4. 4 菜箸でかき混ぜながら、溶き卵を流し入れる。
    卵がふんわりしたら、ごま油とごまを加えて出来上がり!!

きっかけ

チンゲン菜が余っていたから。

おいしくなるコツ

ごま油を忘れずに!!

  • レシピID:1850008828
  • 公開日:2017/06/14
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カテゴリ
チンゲン菜その他の卵料理その他の中華スープ野菜スープカニカマ
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スープ チンゲン菜 カニカマ
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つくったよレポート(1件)

  • ビッギーバック
    ビッギーバック
    2018/05/03 17:54
    チンゲン菜とカニカマと卵のスープ
    とても簡単で彩り良いスープが出来ました♪ごま油の香りが食欲をそそります!

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