ひじきとしめじときゅうりとささみのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 乾燥ひじきを茹でて戻す。
戻したら、ザルにあげて水分を切る。
-
- 2
- しめじは石附を切り落として、ほぐしたらシリコンスチーマーで蒸す。
目安 700w2分
蒸したら、ザルにあげて冷ます。
-
- 3
- きゅうりは縦半分に切ってから薄切りにする。
薄切りにしたら分量外の塩を振って水分を抜く。
抜けたら、しぼる。
-
- 4
- ささみを茹でる。
茹でたら、ほぐす。
-
- 5
- ひじき・しめじ・きゅうり・ささみをボールに入れる。
ポン酢・ごま油・ごまを掛けて合えたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
ポン酢は味見をしながら調整して下さい。
きっかけ
冷蔵庫一掃したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません