ひじきとしめじときゅうりとささみのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
乾燥ひじきを茹でて戻す。
戻したら、ザルにあげて水分を切る。 -
2
しめじは石附を切り落として、ほぐしたらシリコンスチーマーで蒸す。
目安 700w2分
蒸したら、ザルにあげて冷ます。 -
3
きゅうりは縦半分に切ってから薄切りにする。
薄切りにしたら分量外の塩を振って水分を抜く。
抜けたら、しぼる。 -
4
ささみを茹でる。
茹でたら、ほぐす。 -
5
ひじき・しめじ・きゅうり・ささみをボールに入れる。
ポン酢・ごま油・ごまを掛けて合えたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません