ひじきとしめじときゅうりとささみのサラダ レシピ・作り方

ひじきとしめじときゅうりとささみのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
冷蔵庫にある食材とストックしていた乾燥ひじきでサラダ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきを茹でて戻す。
    戻したら、ザルにあげて水分を切る。
  2. 2 しめじは石附を切り落として、ほぐしたらシリコンスチーマーで蒸す。
    目安 700w2分
    蒸したら、ザルにあげて冷ます。
  3. 3 きゅうりは縦半分に切ってから薄切りにする。
    薄切りにしたら分量外の塩を振って水分を抜く。
    抜けたら、しぼる。
  4. 4 ささみを茹でる。
    茹でたら、ほぐす。
  5. 5 ひじき・しめじ・きゅうり・ささみをボールに入れる。
    ポン酢・ごま油・ごまを掛けて合えたら出来上がり!!

きっかけ

冷蔵庫一掃したくて。

おいしくなるコツ

ポン酢は味見をしながら調整して下さい。

  • レシピID:1850008816
  • 公開日:2017/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみしめじきゅうりひじき
関連キーワード
ひじき きゅうり ささみ しめじ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る