ずぼらのカリブロとささみのガーリックソテー レシピ・作り方

ずぼらのカリブロとささみのガーリックソテー
  • 約10分
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ずぼらのガーリックソテー★
直ぐに出来る付け合わせ♪

材料(4人分)

  • カリブロ 1株
  • ささみ 3本
  • にんにく 2かけ
  • オリーブ油 適量
  • 塩・ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 カリブロを食べやすい大きさに切って茹でる。
    茹でたら、ザルにあげて水分を切る。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱して、にんにくをすりおろす。
  3. 3 にんにくの香りが出たら、ささみの筋を手で取り除きついでにフライパンにささみを契って投入する。
  4. 4 ささみに火が通ったら、①のカリブロを入れて軽く炒める。
    最後に塩・ブラックペッパーを振って味を整えたら出来上がり!!

きっかけ

付け合わせに使いたくて。

おいしくなるコツ

ずぼらの料理なので特にないです。

  • レシピID:1850008814
  • 公開日:2017/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみガーリック・にんにくブロッコリーカリフラワー
関連キーワード
カリブロ ささみ にんにく 付け合わせ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る