ひじきと枝豆とにんじんのサラダ レシピ・作り方
![ひじきと枝豆とにんじんのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0dc81964c5df0a0d00ee7856752bae4b9c869e0.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
乾燥ひじきを茹でて戻す。
茹でたらザルにあげて水分を切る。 -
2
にんじんを千切りにして、分量外の塩を振る。
水分が抜けたらしぼる。 -
3
枝豆を常温で少しおいてから房から出す。
※凍ってると出すのが大変なので常温にしています。 - 4 ①~③をボールに入れ、ポン酢とごま油を加えて合えたら出来上がり!!
関連情報
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません