ひじきと枝豆とにんじんのサラダ レシピ・作り方

ひじきと枝豆とにんじんのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
常備してある物で簡単に★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきを茹でて戻す。
    茹でたらザルにあげて水分を切る。
  2. 2 にんじんを千切りにして、分量外の塩を振る。
    水分が抜けたらしぼる。
  3. 3 枝豆を常温で少しおいてから房から出す。
    ※凍ってると出すのが大変なので常温にしています。
  4. 4 ①~③をボールに入れ、ポン酢とごま油を加えて合えたら出来上がり!!

きっかけ

食卓にサラダが足りなかったから。

おいしくなるコツ

乾燥ひじきは茹でると時短になります。 コツでは無いですが。。。

  • レシピID:1850008784
  • 公開日:2017/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきにんじん枝豆
関連キーワード
ひじき にんじん 枝豆 サラダ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る