ぶりキャベツのケチャップライス☆ レシピ・作り方

ぶりキャベツのケチャップライス☆
  • 約10分
いもえっぐ
いもえっぐ
お魚の旨みたっぷりのケチャップライスです( ´ ▽ ` )

材料(1人分)

  • ぶりキャベツ(レシピID1850008623) 150g
  • 炊いたご飯 どんぶり1杯分
  • ケチャップ 大さじ1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 フライパンにぶりキャベツと炊いたご飯を入れ、ほぐし混ぜる。
  2. 2 (1)を強火で炒め、パラパラしてきたらケチャップを加えてさらに炒める。
  3. 3 ケチャップが絡まり、乾いたかんじになったらこしょうをふって完成☆
  4. 4 器に盛って。
    お好みでタバスコやカレー粉で少しスパイシーにしたり、チーズやたまごをとろんと絡めても(*´ω`*)

きっかけ

おいしいぶりキャベツが炊けたので、その日食べたかったケチャップライスにアレンジしてみた結果。 翌日も作ってしまったほど美味しかった。゚(゚´ω`゚)゚。

おいしくなるコツ

水分が多いので炒めているとべしょっとしてきますが、そのまま炒め続けてください( ´ ▽ ` ) ぶりの脂で必ずパラパラになります☆

  • レシピID:1850008642
  • 公開日:2017/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る