ぶりキャベツのケチャップライス☆ レシピ・作り方
![ぶりキャベツのケチャップライス☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c23251bc3817794097833b755660e9ef584a304f.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ぶりキャベツ(レシピID1850008623) 150g
- 炊いたご飯 どんぶり1杯分
- ケチャップ 大さじ1
- こしょう 少々
作り方
-
1
フライパンにぶりキャベツと炊いたご飯を入れ、ほぐし混ぜる。
-
2
(1)を強火で炒め、パラパラしてきたらケチャップを加えてさらに炒める。
-
3
ケチャップが絡まり、乾いたかんじになったらこしょうをふって完成☆
-
4
器に盛って。
お好みでタバスコやカレー粉で少しスパイシーにしたり、チーズやたまごをとろんと絡めても(*´ω`*)
きっかけ
おいしいぶりキャベツが炊けたので、その日食べたかったケチャップライスにアレンジしてみた結果。 翌日も作ってしまったほど美味しかった。゚(゚´ω`゚)゚。
おいしくなるコツ
水分が多いので炒めているとべしょっとしてきますが、そのまま炒め続けてください( ´ ▽ ` ) ぶりの脂で必ずパラパラになります☆
- レシピID:1850008642
- 公開日:2017/05/17
関連情報
- カテゴリ
- オムライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません