赤えんどうときゅうりの柚子胡椒マヨサラダ レシピ・作り方

赤えんどうときゅうりの柚子胡椒マヨサラダ
  • 約15分
いもえっぐ
いもえっぐ
濃厚なデリ風サラダを簡単に(*´ω`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に赤えんどう豆を入れ、ひたひたの水を注ぐ。
    ラップをかけてレンジ600wで4分加熱する。
  2. 2 きゅうりを赤えんどう豆くらいの大きさの角切りにする。
  3. 3 レンジにかけた豆の湯をきり、(2)のきゅうりと粒マスタード・砂糖・塩・柚子胡椒を加えて和える。
  4. 4 (3)を少し冷まして粗熱をとり、マヨネーズを加えて和える。
  5. 5 冷蔵庫で冷やし、器に盛って完成☆

きっかけ

美味しい赤えんどう豆をいただいたので。

おいしくなるコツ

温かい状態で下味をつけ、冷ましてからマヨネーズで和えるという二段階の味付けをすることで、濃厚で味わい深いサラダになります(*´ω`*)

  • レシピID:1850008607
  • 公開日:2017/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る