赤えんどうときゅうりの柚子胡椒マヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱容器に赤えんどう豆を入れ、ひたひたの水を注ぐ。
ラップをかけてレンジ600wで4分加熱する。 - 2 きゅうりを赤えんどう豆くらいの大きさの角切りにする。
- 3 レンジにかけた豆の湯をきり、(2)のきゅうりと粒マスタード・砂糖・塩・柚子胡椒を加えて和える。
- 4 (3)を少し冷まして粗熱をとり、マヨネーズを加えて和える。
- 5 冷蔵庫で冷やし、器に盛って完成☆
きっかけ
美味しい赤えんどう豆をいただいたので。
おいしくなるコツ
温かい状態で下味をつけ、冷ましてからマヨネーズで和えるという二段階の味付けをすることで、濃厚で味わい深いサラダになります(*´ω`*)
- レシピID:1850008607
- 公開日:2017/05/13
関連情報
- カテゴリ
- 洋風・デリ風のサラダ
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