さつまいもとスナップエンドウのオレンジ照り煮 レシピ・作り方
![さつまいもとスナップエンドウのオレンジ照り煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23785222fbee78d015b204201dbda167591a78b5.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもをラップに包み、レンジ600wで4〜5分加熱する。
-
2
スナップエンドウの筋をとる。
みかんの皮は細切りにする。 -
3
(2)と水・醬油・みりんを鍋に入れ、火にかける。
- 4 沸騰したら弱めの中火にし、水分が1/3程度に減るまで約3分煮る。
-
5
(1)のさつまいもを輪切りにし、(4)に加えて中火で煮る。
-
6
さつまいもを返しながら両面に味を煮絡め、水分が無くなったら完成☆
きっかけ
無農薬のみかんが手に入り、皮を使って何か作ろうとした結果。
おいしくなるコツ
みりんをはちみつに替えて、甘い煮物にしても(*´ω`*)◎
- レシピID:1850008545
- 公開日:2017/05/07
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません