材料(4人分)
- 鱈
- 400g
- 大根
- 450g
- 減塩塩胡椒
- 数振り
- 小麦粉
- 大さじ2
- 減塩醤油
- 大さじ5
- みりん
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
- 減塩ほんだし
- 小さじ1/2
- 大根の葉
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ2〜3
作り方
-
- 1
-
- 鱈に塩胡椒を振り、キッチンペーパーに乗せ水分をとります
-
- 2
-
- 大根はすりおろし、調味料と合わせておきます
-
- 3
-
- 鱈に小麦粉をまぶし、サラダ油を入れ中火で温めたフライパンで焼き色をつけます、5分くらい。
-
- 4
-
- これ位でOK火は通らなくて大丈夫です
-
- 5
-
- 2を加えます
-
- 6
-
- ふつふつしたら蓋をして5分位煮ます
-
- 7
-
- みじん切りにした大根の葉を散らし、一煮立ちしたら出来上がり
-
- 8
-
- 器に盛りいただきます
きっかけ
揚げ物、焼き物、鍋物以外のレシピに挑戦!