鱈のみぞれ煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鱈に塩胡椒を振り、キッチンペーパーに乗せ水分をとります
- 2 大根はすりおろし、調味料と合わせておきます
- 3 鱈に小麦粉をまぶし、サラダ油を入れ中火で温めたフライパンで焼き色をつけます、5分くらい。
- 4 これ位でOK火は通らなくて大丈夫です
- 5 2を加えます
- 6 ふつふつしたら蓋をして5分位煮ます
- 7 みじん切りにした大根の葉を散らし、一煮立ちしたら出来上がり
- 8 器に盛りいただきます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鱈のみぞれ煮
うみぼうず1961
子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。
ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろきこ2017/12/20 15:14大根たっぷりでおいしくできました(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)