材料(4人分)
- キャベツ
- 2枚
- えのき
- 100g
- 水
- 700cc
- 中華あじ
- 小さじ2弱
- ごま
- 大さじ1
- ごま油
- 適量
- 青ネギ
- 1~2本
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさに切る。
えのきは石附を切り落として半分に切る。
石附側はほぐす。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸かす。
沸いたら①を入れ火を通す。
-
- 3
- 火が通ったら、中華あじを入れ、ごま油を流し入れる。
最後にごまを入れてスープカップによそる。
-
- 4
- 青ネギを小口切りにして、スープに散らしたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
特にないくらい簡単です。
きっかけ
朝の忙しい時に簡単にスープを作りたかったから。