生パン粉で♡バナナとグラノーラのパンケーキ レシピ・作り方

生パン粉で♡バナナとグラノーラのパンケーキ
  • 約30分
いもえっぐ
いもえっぐ
生パン粉パンケーキ第二弾☆
ふわふわざくざくとろとろ、いろんな食感が楽しいパンケーキ(*´ω`*)

材料(1人分)

  • 生パン粉 50g
  • 牛乳 50cc
  • M1個
  • バター 小さじ1/2
  • バナナ 小1本
  • グラノーラ 大さじ2
  • (ドライフルーツ) グラノーラに応じて適量
  • (ナッツ) グラノーラに応じて適量
  • はちみつ 大さじ1弱

作り方

  1. 1 ボウルに生パン粉と牛乳を入れ、混ぜてパン粉に牛乳を吸わせる。
  2. 2 卵を割り入れ、よく混ぜる。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、しっかりフライパンを温める。
  4. 4 濡れ布巾を用意し、5秒フライパンの底を当てて温度を均一にする。
  5. 5 フライパンを弱火にかけ、生地の2/3量を円形になるように注ぎ入れる。
  6. 6 弱火で3〜4分焼き、生地の下半分が固まったらターナーで裏返す。
  7. 7 裏側も弱火で3〜4分焼き、火が通ったら皿に出す。
  8. 8 残りの生地も同様に焼く。
  9. 9 バナナを斜めにスライスし、最初に焼いたパンケーキの上に載せる。
  10. 10 もう1枚のパンケーキを載せる。
  11. 11 グラノーラ・ドライフルーツ・ナッツをトッピングする。
  12. 12 はちみつをかけたら完成☆

きっかけ

パン耳を沢山もらったので、フープロで生パン粉にして作ってみました。

おいしくなるコツ

トッピングが甘いので、生地に砂糖を加えなくてもじゅうぶんあまあまです(*´ω`*) パンケーキの熱がバナナに伝わって少しとろんとするのが美味しいので、出来るだけパンケーキが冷めないうちにバナナをサンドしてください☆

  • レシピID:1850008466
  • 公開日:2017/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキフレンチトースト朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る