生地にもしっかりレーズンパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 300g
- 砂糖 大1
- 塩 小1
- バター 10g
- レーズン 先入 20g
- レーズン 後入れ 30g
- イースト 小2
- 水 190cc
- シナモン 小1
作り方
-
1
材料をホームベーカリーにセットする。
後入れレーズンは具の入れ物にセットする。 - 2 こねて一次発酵後、ガス抜きをして2つに切り、丸めて食パン型に入れる。
- 3 40°で15分発酵、
- 4 フタをして、220°で20分焼く
-
5
出来上がりがり✨
生地にも中にもレーズンが入っていてしっとりです☺︎
きっかけ
ただレーズンを入れただけだとパン生地とレーズンが一体化してないなぁと思って生地にも練りこんでみました(^^)
おいしくなるコツ
シナモンを入れて風味がいいです。 型に入れて発酵しすぎないように気をつけましょう☺︎型は9×8×20です
- レシピID:1850008447
- 公開日:2017/04/18
関連情報
- カテゴリ
- 食パンホームベーカリー使いこなし
- 料理名
- 生地にもしっかりレーズンパン
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