生地にもしっかりレーズンパン レシピ・作り方

生地にもしっかりレーズンパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
キッチンコンチェルト
キッチンコンチェルト
レーズンを生地にも練りこんで、後からもレーズンを入れてタップリ!

材料(4人分)

  • 強力粉 300g
  • 砂糖 大1
  • 小1
  • バター 10g
  • レーズン 先入 20g
  • レーズン 後入れ 30g
  • イースト 小2
  • 190cc
  • シナモン 小1

作り方

  1. 1 材料をホームベーカリーにセットする。
    後入れレーズンは具の入れ物にセットする。
  2. 2 こねて一次発酵後、ガス抜きをして2つに切り、丸めて食パン型に入れる。
  3. 3 40°で15分発酵、
  4. 4 フタをして、220°で20分焼く
  5. 5 出来上がりがり✨
    生地にも中にもレーズンが入っていてしっとりです☺︎

きっかけ

ただレーズンを入れただけだとパン生地とレーズンが一体化してないなぁと思って生地にも練りこんでみました(^^)

おいしくなるコツ

シナモンを入れて風味がいいです。 型に入れて発酵しすぎないように気をつけましょう☺︎型は9×8×20です

  • レシピID:1850008447
  • 公開日:2017/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリー使いこなし
料理名
生地にもしっかりレーズンパン
キッチンコンチェルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る