甘味料不要!おからのチョコバナナケーキ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- バナナ
- 1本
- ココナッツオイル
- 8g
- 卵
- 1個
- おからパウダー
- 30g
- ベーキングパウダー
- 5g
- カカオパウダー
- 5g
- 牛乳
- 30g
- 豆乳
- 20g
作り方
-
- 1
- バナナ潰す。ココナッツオイルは湯煎して溶かす。
-
- 2
- 材料を全て混ぜ合わせる。
-
- 3
- サランラップをして電子レンジ500w5分温めたら出来上がり!
きっかけ
余ったおからパウダーで、チョコバナナケーキを作りたかったたため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません