甘味料不要!おからのチョコバナナケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3Q!
バナナだけの甘みでも十分です

材料(作りやすい人分)

バナナ
1本
ココナッツオイル
8g
1個
おからパウダー
30g
ベーキングパウダー
5g
カカオパウダー
5g
牛乳
30g
豆乳
20g

作り方

  1. 1
    バナナ潰す。ココナッツオイルは湯煎して溶かす。
  2. 2
    材料を全て混ぜ合わせる。
  3. 3
    サランラップをして電子レンジ500w5分温めたら出来上がり!

きっかけ

余ったおからパウダーで、チョコバナナケーキを作りたかったたため

公開日:2017/04/15

関連情報

カテゴリ
おからバナナケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする