ツナセサミドレッシングのジャーサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 煮沸消毒した瓶に練りごま・酢・醤油・砂糖を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 2 玉ねぎをみじん切りにし、ドレッシングの上に乗せる。
- 3 にんじんを1.5cm角に切り、玉ねぎの上に乗せる。
- 4 トマトを2cm角に切り、にんじんの上に乗せる。
- 5 トマトの上に、ツナを乗せる。
- 6 レタスを適当な大きさにちぎり、ツナの上に乗せる。
-
7
蓋を閉めて完成☆
食べる際には、よく振ってドレッシングを全体に行き渡らせる。
お皿に出して食べるのも◯
関連情報
- カテゴリ
- ジャーサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません