材料(2〜3人分)
- 水
- 200cc
- めんつゆ
- 大さじ4
- えのき
- 200g
- 豆腐
- 300g
- 大根
- 250g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- カイワレ大根
- 数本
作り方
-
- 1
-
- 水200ccとめんつゆを鍋に入れ火にかけ、2センチくらいに切ったえのきを入れます
-
- 2
-
- 沸騰したら、豆腐を1〜2センチ角に切った豆腐と、すりおろした大根を入れ一煮立ちさせます
-
- 3
-
- 火を止め、片栗粉を水大さじ1で溶いて回しいれ、混ぜ加熱し、沸騰させます
-
- 4
-
- 器に盛り、青みでカイワレを散らしました。万能ネギでもOK
ですよ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
♪( ´▽`)