あんぱん用粒あん レシピ・作り方

あんぱん用粒あん
  • 1時間以上
3Q!
3Q!
あんぱん用の固めのあんこです

材料(作りやすい人分)

  • 小豆 250g
  • 甜菜糖 130g
  • ひとつまみ
  • ゼラチン 8g

作り方

  1. 1 小豆を洗って、鍋に入れて沸騰させる。沸騰したら、水で洗ってあくをとる。
  2. 2 再び鍋に小豆と水1000mlを入れて、中火で沸騰させる。沸騰したら、シャトルシェフで一晩保温する。
  3. 3 翌朝、中火で煮ながら、砂糖を3回に分けて入れる。水分が少なくなってきたら、塩を入れる。
  4. 4 味が整ったら、ゼラチンを入れてよくかき混ぜたら出来上がり!

きっかけ

あんぱん用の固めの粒あんをシャトルシェフで作りたかったため

  • レシピID:1850008330
  • 公開日:2017/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る