あんぱん用粒あん レシピ・作り方
![あんぱん用粒あん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72f49a341635a350c6f58f375eda1c72e8be0cb5.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい人分)
- 小豆 250g
- 甜菜糖 130g
- 塩 ひとつまみ
- ゼラチン 8g
作り方
- 1 小豆を洗って、鍋に入れて沸騰させる。沸騰したら、水で洗ってあくをとる。
- 2 再び鍋に小豆と水1000mlを入れて、中火で沸騰させる。沸騰したら、シャトルシェフで一晩保温する。
- 3 翌朝、中火で煮ながら、砂糖を3回に分けて入れる。水分が少なくなってきたら、塩を入れる。
- 4 味が整ったら、ゼラチンを入れてよくかき混ぜたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません