チーズインくるみパン♪ レシピ・作り方

チーズインくるみパン♪
  • 1時間以上
うみぼうず1961
うみぼうず1961
くるみパンにチーズを入れました
軽くトーストして朝ごはん!

材料(12〜14個人分)

  • 豆乳 150cc
  • 1/2個
  • 道産強力粉 260g
  • バターミルクパウダー 20g
  • きび砂糖 15g
  • 塩麹 大さじ1
  • ココナッツオイル 20g
  • ドライイースト 3g
  • くるみ 90g
  • チーズ 100〜150g

作り方

  1. 1 豆乳からくるみまでの材料をHBに入れ生地を作ります。HBから出し、14個くらいに分けます。チーズも同じ個数切り分けます。生地を丸めチーズを包みます
  2. 2 おまんじゅうを包むように丸めます
  3. 3 合わせ目はしっかりつまんで止めます
  4. 4 合わせ目を下にして、40度40分くらい二次発酵させます
    190度のオーブンで15分くらい焼きます
  5. 5 冷めたらいただきます

きっかけ

くるみパンにチーズをのせてトーストしていますが、一つにして見ました

  • レシピID:1850008275
  • 公開日:2017/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
胡桃パンホームベーカリー使いこなし
料理名
くるみチーズパン
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る