材料(2人分)
- 豆腐
- 150g
- 白菜
- 350g
- 長ネギ
- 70g
- えのき
- 100g
- 豚バラ薄切り
- 100g
- 水
- 700cc
- にんにくチューブ、生姜チューブ
- 各小さじ1
- 鶏がらスープ顆粒
- 大さじ1
- キムチの素
- 大さじ2
- みそ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 食べるラー油
- 大さじ2
- 中華麺
- 1パック
作り方
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- 1
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- 水、にんにく、生姜、鶏がらスープ、キムチの素、みそ、酒を鍋に入れ強火で加熱。白菜の芯を1センチくらいのざく切り、長ねぎは斜め切り、えのきは石づきをとり、ほぐし鍋に入れます
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- 2
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- 沸騰したら、肉を食べやすい大きさに切り、豆腐は一口大に切り入れます
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- 3
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- 薄切り肉はすぐに火が通るので、白菜の葉をざく切りにして入れます
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- 4
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- 白菜の葉がしんなりしたら、食べるラー油をトッピングしていただきます
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- 5
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- シメは中華麺でいただきます
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