キムチ鍋♪豚バラがうまい♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみぼうず1961
にんにく、生姜、食べるラー油がきいてます
♪( ´▽`)

材料(2人分)

豆腐
150g
白菜
350g
長ネギ
70g
えのき
100g
豚バラ薄切り
100g
700cc
にんにくチューブ、生姜チューブ
各小さじ1
鶏がらスープ顆粒
大さじ1
キムチの素
大さじ2
みそ
大さじ1
大さじ1
食べるラー油
大さじ2
中華麺
1パック

作り方

  1. 1
    水、にんにく、生姜、鶏がらスープ、キムチの素、みそ、酒を鍋に入れ強火で加熱。白菜の芯を1センチくらいのざく切り、長ねぎは斜め切り、えのきは石づきをとり、ほぐし鍋に入れます
  2. 2
    沸騰したら、肉を食べやすい大きさに切り、豆腐は一口大に切り入れます
  3. 3
    薄切り肉はすぐに火が通るので、白菜の葉をざく切りにして入れます
  4. 4
    白菜の葉がしんなりしたら、食べるラー油をトッピングしていただきます
  5. 5
    シメは中華麺でいただきます

きっかけ

鶏がらスープを使ってみました 覚書

公開日:2017/02/20

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
関連キーワード
食べるラー油 鶏がらスープ にんにく 生姜
料理名
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

うみぼうず1961 子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。 ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする