紅茶レモンケーキ♪炊飯器で簡単おいしい♪ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
- 紅茶(ティーバッグ) 1個
- お湯 大さじ2
- 道産薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- グラニュー糖 90g
- バター 100g
- 卵 2個
- レモン汁 大さじ2
- ○粉砂糖 60g
- ○レモン汁 小さじ2
- △バター 5g
作り方
- 1 △を炊飯器内釜に内側に塗ります。材料を準備して、バターをレンジで溶かしておきます。紅茶は大さじ2のお湯につけレンジで10秒加熱します
- 2 小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖をボウルにいれ混ぜておきます。卵を加え混ぜます
- 3 レモン汁、紅茶を加え混ぜます
- 4 バターを加え混ぜます
-
5
4を内釜に入れ、ケーキコースで炊飯します
普通炊飯でもできます -
6
焼きあがったら、竹串を刺して何もつかなければケーキクーラーで冷まします
冷めたら、粉砂糖レモン汁を計りアイシングの準備をします - 7 レモン汁を混ぜます
- 8 ケーキに塗って出来上がり
関連情報
- 料理名
- レモンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レモンアイシングでとってもおしゃれで美味しいですよ♪( ´▽`)