大根と魚すじのうま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いもえっぐ
あっさり、でもうまみはしっかり。

材料(2人分)

大根
中4cm位
魚のすじ
20g
100cc
醤油
小さじ2
みりん
小さじ1
顆粒かつおだし
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて2cm厚さのイチョウ切りに、魚のすじはイチョウ切りにした大根位の大きさに切る。
  2. 2
    小さめの鍋に全ての材料を入れて火にかけ、沸騰したら蓋をして弱めの中火で約5分煮る。
  3. 3
    器に盛って完成☆

きっかけ

すぐにおいしい煮物が食べたい時に。

公開日:2017/04/08

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする