大根と魚すじのうま煮 レシピ・作り方

大根と魚すじのうま煮
  • 約10分
いもえっぐ
いもえっぐ
あっさり、でもうまみはしっかり。

材料(2人分)

  • 大根 中4cm位
  • 魚のすじ 20g
  • 100cc
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 顆粒かつおだし 小さじ1/3

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて2cm厚さのイチョウ切りに、魚のすじはイチョウ切りにした大根位の大きさに切る。
  2. 2 小さめの鍋に全ての材料を入れて火にかけ、沸騰したら蓋をして弱めの中火で約5分煮る。
  3. 3 器に盛って完成☆

きっかけ

すぐにおいしい煮物が食べたい時に。

  • レシピID:1850008216
  • 公開日:2017/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る