鶏手羽元の炊き込みご飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみぼうず1961
柔らかマリネの鶏手羽元がごはんに!
簡単ですよ〜♪( ´▽`)

材料(4人分)

米(無洗米のななつぼしを使用)
2合
玉ねぎ
200g
にんじん
50g
大さじ1
減塩醤油
大さじ2
ひとつまみ
鶏手羽元
4本
ドライパセリ
ひとふり
コショウ
4〜5振り

作り方

  1. 1
    鶏手羽元に酒、醤油、塩、コショウ、玉ねぎをすりおろして加える。
    玉ねぎのすりおろしはうまくいかず、大きなところもありますがご勘弁をm(_ _)m
  2. 2
    にんじんもすりおろし加えモミモミして30分以上おく
  3. 3
    米を釜に入れ、鶏肉以外を袋から釜に入れる。水を2合の線まで入れる。鶏肉を乗せ、炊飯します
  4. 4
    盛り付け、パセリをふりいただきます

きっかけ

鳥手羽元が冷凍庫に残っていて、美味しくいただくレシピを覚書

公開日:2017/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯にんじん玉ねぎ簡単鶏肉料理
関連キーワード
炊き込みご飯 鳥手羽元 にんじん 玉ねぎ
料理名
炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

うみぼうず1961 子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。 ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする