材料(4人分)
- 米(無洗米のななつぼしを使用)
- 2合
- 玉ねぎ
- 200g
- にんじん
- 50g
- 酒
- 大さじ1
- 減塩醤油
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 鶏手羽元
- 4本
- ドライパセリ
- ひとふり
- コショウ
- 4〜5振り
作り方
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- 1
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- 鶏手羽元に酒、醤油、塩、コショウ、玉ねぎをすりおろして加える。
玉ねぎのすりおろしはうまくいかず、大きなところもありますがご勘弁をm(_ _)m
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- 2
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- にんじんもすりおろし加えモミモミして30分以上おく
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- 3
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- 米を釜に入れ、鶏肉以外を袋から釜に入れる。水を2合の線まで入れる。鶏肉を乗せ、炊飯します
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- 4
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- 盛り付け、パセリをふりいただきます
きっかけ
鳥手羽元が冷凍庫に残っていて、美味しくいただくレシピを覚書
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簡単ですよ〜♪( ´▽`)