簡単油淋鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさけー21
鶏の唐揚げにたれをかけるだけでまた別の料理になります。

材料(2人分)

鶏の唐揚げ
300g
もやし
1つかみ
にんじん
1かけら
万能ねぎ
1本
醤油
大さじ2
大さじ2
小さじ2
砂糖
小さじ2
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    もやしは洗い、ゆで、水気をよくきる。
  2. 2
    にんじんをは千切りにし、万能ねぎは細かくきる。
  3. 3
    鶏の唐揚げを盛り付け用の器に盛り付け、1を乗せ、その上に2を乗せる。
  4. 4
    最後に全部混ぜた調味料をかけたらでき上がり。

おいしくなるコツ

たれにねぎやにんにくとしょうがのおろしたものを混ぜてもおいしいですよ。

きっかけ

スーパーで値引き品の唐揚げを買いひと工夫しようと思ったのがきっかけです

公開日:2017/02/09

関連情報

カテゴリ
油淋鶏もやし
料理名
油淋鶏

このレシピを作ったユーザ

あさけー21 共働き。就学前のこどもがふたりいます(ふたりともやさいぎらい❌) こどものために作った料理を中心に投稿します⭕。 皆様からもたくさん勉強させていただきたいと思いますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする