デミグラスソース缶でキーマカレー♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- にんじんは皮をむいてHPでみじん切りにします
-
- 2
-
- もちろん包丁で刻んでもいいですよ〜
-
- 3
-
- フライパンを中火にしバター、にんじんを入れ炒めます
-
- 4
-
- 玉ねぎもみじん切りにします
-
- 5
-
- フライパンに玉ねぎも加え炒めます
-
- 6
-
- 玉ねぎがしんなりしたら、ひき肉に塩胡椒をし炒めます
-
- 7
-
- ひき肉とにんじんに火が通ったらワインを入れさっと炒めます
-
- 8
-
- カレー粉を入れ全体に回るまで炒めます
-
- 9
-
- デミグラスソースと、ケチャップ、塩を加え煮込みます
-
- 10
-
- 煮込み5分くらいで出来上がり!
♪( ´▽`)