カラフルスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍ベジタブルミックスを電子レンジ(600w)で30秒加熱し、ベーコン、レタスは食べ安い大きさに切る。
- 2 たまごを溶き、その中にベーコンとバターと1の冷凍ベジタブルミックスを入れる。
- 3 フライパンを温めて油をひき、2を入れる。
- 4 混ぜながら火を入れ、たまごが固まり、塩こしょうで味付けをしたらでき上がり。
- 5 皿にレタスを盛り、4を盛ったらでき上がり。
きっかけ
食事を楽しみたくて、また、栄養にも気をつけたいとと思い考えました。
おいしくなるコツ
たまごの時々具合、火の入れ具合は、好みがありますので調理しながら調整してみてください。また、具材を季節の野菜や冷蔵庫と相談しながら換えていくと良いと思います。
- レシピID:1850008152
- 公開日:2017/02/08
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
- 料理名
- スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません